Факты о питании.

В этом разделе хочу привести вам немного фактов и статистики, уверен, будет полезно узнать каждому.

1.Человеку ежедневно для поддержания здоровья необходимо более 600 пищевых веществ, большинство из которых не вырабатывается в организме.

2.Еще в 1936 году в Конгрессе США проводилось слушание о причинах чрезвычайного минерального истощения земли. Было показано, что полученные с земельных участков зерновые, овощи, фрукты не содержат необходимых минералов, а употребление их в пищу приводит к болезням. Однако никто не может заставить фермеров вносить в почву 60 минералов Игровые автоматы ( azart-club.com/ ), когда для получения хорошего урожая достаточно внести лишь натрий, фосфор и калий.

3. Исследования специалистов Института питания Минздрава России показали, что даже в августе - сентябре (когда на наших столах не переводятся фрукты и овощи «со своего огорода») из пищи наш организм получает не более 30% от необходимого ему ежедневно количества незаменимых питательных элементов. А что же тогча он получает в феврале-марте? Теперь вам понятно, почему пик смертности у пожилых людей приходится именно на весенние месяцы?

4.В 1991 году специалисты Министерства здравоохранения СССР констатировали, что гиповитаминозы и гипомикроэлементозы в стране носят повсеместный и круглогодичный характер.

5. Если 15 лет назад в России пик здоровья населения (жизнь без болезней) регистрировался в 25 лет, то сегодня он регистрируется в 13-14 лет! И одна из главных причин этого — повсеместная витаминная и минеральная недостаточность.

6.По данным д.м.н. А.В.Скального, президента АНО «Центр Биотической Медицины», сегодня на всей территории России около 2\3 взрослых и 3\4 детей испытывают дефицит важнейших макро- и микроэлементов. Наиболее распространенными является дефицит цинка, меди, железа и селена. В то же время около 1\3 населения подвержено избыточному накоплению в организме токсичных микроэлементов и тяжелых металлов. Здесь самым распространенным является избыток свинца, мышьяка и ртути.

7.Испытания ядерного оружия, аварии на атомных электростанциях по всему миру привели к накоплению радиоактивных веществ в окружающей среде. Особенно это важно для нас с вами теперь, когда наша Государственная Дума разрешила ввоз в Россию ядерных отходов со всего мира (как будто нам своих не хватало!).

8. В США и Японии БАДы употребляют регулярно более 60-70% населения уже в течении десятков лет. Результат: именно в этих странах наибольшая продолжительность жизни, в США - 75 лет, в Японии - 80 лет.

9.В России БАДы употребляют не более 3 - 4% населения да и то непостоянно, средняя продолжительность жизни у женщин - 62 года, у мужчин - 58 лет(по этому показателю мы на почетном 158 месте в мире!) При этом смертность от рака и болезней сердца в России гораздо выше, чем в большинстве развитых стран мира.

10. Американские ученые установили, что не мение 50% случаев рака у женщин и 35% случая рака у мужчин обусловленны неправильным питанием либо недостатком определенных витаминов и микроэлементов (селена, цинка) в пище.

версия для печати